Aplikasi SMS Gateway Sederhana Menggunakan Delphi 7,MySQL dan Gammu


Modul ini berisi tentang tata cara pembuatan aplikasi sms gateway menggunakan Borland Delphi 7 serta pembuatan databasenya menggunakan MySQL, walaupun pada modul ini Delphi yang dipakai versi 7, tapi tidak jauh berbeda caranya ketika kita mempraktikan pada Delphi versi 5, 6 atau pada Delphi versi lebih tinggi. Akhir kata semoga dapat bermanfaat dan jangan pernah bosan untuk belajar!

Tulisan lengkap klik dibawah:

MODUL MEMBANGUN APLIKASI SMS GATEWAY DENGAN DELPHI 7 + MYSQL_BLOG

About jauharulali

Kita tak akan pernah tahu siapa diri kita, sampai kita dpt melihat apa yg bisa kita lakukan

Posted on 31 Mei 2012, in Delphi, Mobile Programming, Programming, SMS Gateway, TIK. Bookmark the permalink. 10 Komentar.

  1. saya coba program sms gatheway dengan delphy dan xampp, tapi saat koneksikan SQL ada error SQL error query was empty kanapa ya???

  2. untuk Source Code Umenusms (Fmenusms) sudah saya coba berulang ulang kok tetap tidak bisa ya???

    • ga bisanya apanya? cek kembali codingnya…di coding Umenusms berisi perintah2 link menuju form2 lainnya jadi kalau masih ada kesalahan biasanya Unit2 yg dipanggil oleh Umenusms kemungkinan belum disertakan di Uses nya Umenusms…

  3. mau nanya mas..saya coba nambahkan komponen zeos ke delphi 7 kok gak bs mas. gagal ada yg gagal ter instal .saat compile Zcomponent70.bpl.dan keluar pesan error.mohon bantuannya ya mas

  4. apakah pakai modem smartfret itu bisa >?????
    soalnya saya pakai modem smartfreen kok ga bisa

  5. maaf gan, aku uda coba dan uda bisa kirim sms,
    tpi aku kepikiran lagi gan, gimana kalo ternyata pesannya gagal terkirim gara-gara kehabisan pulsa atau jaringan?
    mohon pencerahannya gan,,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: